Elternabende an der Verbundschule Bad Rappenau

Gruppe 1 (A-L) um 18:00 Uhr
Gruppe 2 (M-Z) um 19:30 Uhr
in den jeweiligen Klassenzimmern

Im Interesse der Schüler freuen sich Elternvertreter und Klassenlehrer über eine engagierte Mitarbeit aller Eltern.

gez. Yvonne Geier M.A. Rektorin

Informationen für Schulen und Kindergärten

Aufgrund der dynamischen Lageentwicklung aktualisiert und erweitert das Kultusministerium seine Hinweise regelmäßig. Alle am Schulleben beteiligten werden gebeten, sich über den jeweils aktuellen Stand auf dem Laufenden zu halten.
Hierzu rufen sie die >> Homepage des Kultusministeriums Baden Württemberg << auf.

Hilfe für Familien

Hilfe in den schwierigen Coronazeiten finden Sie bei unserer Schulsozialarbeit unter diesem >> LINK << und über folgende Unterstützungssysteme:

Kollegium 2019 2020

Die Verbundschule Bad Rappenau ist eine Schule mit den beiden Bildungsgängen Gemeinschaftsschule und Realschule.
Für unsere rund 850 Schüler sind rund siebzig Lehrkräfte im Einsatz, um gemäß dem Leitbild der Schule alle zum höchstmöglichen Bildungsziel zu führen und zu begleiten:

Dabei verstehen wir Bildung als Begriff, der neben Leistungsbereitschaft die Fähigkeit, Verantwortung für sich selbst und andere zu übernehmen stärkt, das Gesundheitsbewusstsein fördert und die Teamfähigkeit schult. Bei den personalen Kompetenzen achten wir auf ein wertschätzendes und tolerantes Miteinander. Inklusion ist für uns gelebte Wirklichkeit. Wir sind eine Schule, die ein positives Wir-Gefühl erlebbar macht, beispielsweise in unserer höchst erfolgreichen Jugend trainiert für Olympia Mannschaft, in der Bläsergruppe, den Tanz-AGs, im Chor oder der Schulband.

Die Verbundschule Bad Rappenau bietet im Gemeinschaftsschulzweig die Profilfächer Sport und Musik neben Naturwissenschaft und Technik. Bei genügend Nachfrage können wir Spanisch als dritte Fremdsprache im Profilfach anbieten.

An unserer Schule können die Schülerinnen und Schüler den Hauptschulabschluss ablegen, die mittlere Reife erwerben sowie die Zugangsberechtigung für die Oberstufe des allgemeinbildenden Gymnasiums. Das Abitur kann im Anschluss an unsere Schule außerdem über berufliche Gymnasien ab Klasse 11 angestrebt werden.

Stadtradeln  vom 27.06. bis 17.07.2020

Wir waren dabei.

Danke, dass ihr mitgemachten habt und Sie mitgemacht haben!