Informationen für Schulen und Kindergärten

Aufgrund der dynamischen Lageentwicklung aktualisiert und erweitert das Kultusministerium seine Hinweise regelmäßig. Alle am Schulleben beteiligten werden gebeten, sich über den jeweils aktuellen Stand auf dem Laufenden zu halten.
Hierzu rufen sie die >> Homepage des Kultusministeriums Baden Württemberg << auf.

Hilfe für Familien

Hilfe in den schwierigen Coronazeiten finden Sie bei unserer Schulsozialarbeit unter diesem >> LINK << und über folgende Unterstützungssysteme:

Liebe Schüler und Schülerinnen,

in den Wochen nach den Pfingstferien beginnt der Unterricht für alle Klassen wieder. Eure Stundenpläne habt ihr von euren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern schon erhalten.
Ihr habe gemerkt, dass ihr entweder in der ersten oder der zweiten Woche nach Pfingsten mit dem Unterricht an der Schule beginnt. Die erste Woche nach Pfingsten nennen wir A-Woche und die zweite Woche nach Pfingsten B-Woche. Dann kommt wieder die A-Woche und wieder eine B-Woche.

Im Kalender sieht das so aus:

15.06. - 19.06.2020

22.06. - 26.06.2020

29.06. - 03.07.2020

06.07. – 10.07.2020

13.07. – 17.07.2020

20.07. – 24.07.2020

27.07. – 29.07.2020

letzte drei Schultage mit Zeugnisausgabe

ab 30.07.2020

Sommerferien

Bitte kommt mit Mund-Nasen-Maske zur Schule. Am ersten Schultag nach Pfingsten erklären wir euch unsere Hygieneregeln. Die WICHTIGSTEN REGELN kennt ihr inzwischen bestimmt schon:
Wir tragen Mund-Nasen-Masken auf jeden Fall, wenn wir uns bewegen und
wir halten den Abstand von mindestens 1,5 Metern zueinander ein
.

Ich freue mich darauf, euch wieder an der Schule zu begrüßen und wünsche euch und euren Familien schöne Pfingstferien.

Yvonne Geier

Wichtige Termine im Überblick

Stadtradeln vom 27.06. - 17.07.2020

WIR SIND DABEI

An alle Radbegeisterte der Verbundschule,
ab dem 27. Juni radelt Bad Rappenau zum dritten Mal bei der Stadtradel-Aktion mit!!!

Auch wir sind in diesem Jahr vertreten.

Es geht aber wie immer nicht nur um Kilometersammeln, sondern auch darum, dass viele Leute Radfahren und gemeinsam etwas unternehmen.
Dabei kommt es nicht so sehr darauf an, wie viel der Einzelne radelt, sondern dass geradelt wird!!
Natürlich kann jeder aus Bad Rappenau und den Ortsteilen auch allein Kilometer sammeln.

Und das Beste an der Aktion ist, dass beim Radfahren die Corona-Abstände super eingehalten werden können und gleich das Immunsystem so richtig in Schwung kommt! Daher ist das Fahrrad in der jetzigen Zeit als Fortbewegungsmittel die erste Wahl.

Also gleich >> REGISTRIEREN << (hier klicken)

Und es wird dieses Jahr noch spannender!!

Wir haben für unsere Schule jede Klasse als Unterteam  angelegt. Somit könnt Ihr künftig innerhalb des Hauptteams (Verbundschule Bad Rappenau) gegeneinander antreten. Die erradelten Kilometer zählen für das das jeweilige Unterteam und das Hauptteam. Gerne können sich Eure Eltern einem Unterteam (Eurer Klasse) anschließen und mitmachen.

Im eingeloggten Bereich lassen sich die Ergebnisse der Unterteams miteinander vergleichen. Im Gesamtwettbewerb treten die Hauptteams geschlossen auf, die Ergebnisse der Unterteams sind auf der Kommunenunterseite nicht sichtbar.

Als kleines „Schmankerl“ erhält jeder Teilnehmer/Teilnehmerin unserer Schule einen Stadtradel-Sattelüberzug.

Eine ausführliche Anleitung zur Registrierung könnt Ihr >> HIER DOWNLOADEN <<

Kollegium 2019 2020

Die Verbundschule Bad Rappenau ist eine Schule mit den beiden Bildungsgängen Gemeinschaftsschule und Realschule.
Für unsere rund 850 Schüler sind rund siebzig Lehrkräfte im Einsatz, um gemäß dem Leitbild der Schule alle zum höchstmöglichen Bildungsziel zu führen und zu begleiten:

Dabei verstehen wir Bildung als Begriff, der neben Leistungsbereitschaft die Fähigkeit, Verantwortung für sich selbst und andere zu übernehmen stärkt, das Gesundheitsbewusstsein fördert und die Teamfähigkeit schult. Bei den personalen Kompetenzen achten wir auf ein wertschätzendes und tolerantes Miteinander. Inklusion ist für uns gelebte Wirklichkeit. Wir sind eine Schule, die ein positives Wir-Gefühl erlebbar macht, beispielsweise in unserer höchst erfolgreichen Jugend trainiert für Olympia Mannschaft, in der Bläsergruppe, den Tanz-AGs, im Chor oder der Schulband.

Die Verbundschule Bad Rappenau bietet im Gemeinschaftsschulzweig die Profilfächer Sport und Musik neben Naturwissenschaft und Technik. Bei genügend Nachfrage können wir Spanisch als dritte Fremdsprache im Profilfach anbieten.

An unserer Schule können die Schülerinnen und Schüler den Hauptschulabschluss ablegen, die mittlere Reife erwerben sowie die Zugangsberechtigung für die Oberstufe des allgemeinbildenden Gymnasiums. Das Abitur kann im Anschluss an unsere Schule außerdem über berufliche Gymnasien ab Klasse 11 angestrebt werden.