Forum pano

Hier gehts zum virtuellen Rundgang der Verbundschule Bad Rappenau für Viertklässler und ihre Eltern.

Die Verbundschule Bad Rappenau ist eine Schule mit zwei Bildungswegen:

dem Gemeinschaftsschulzweig und dem Realschulzweig.
Für unsere rund 850 Schüler sind rund siebzig Lehrkräfte im Einsatz, um gemäß dem Leitbild der Schule alle zum höchstmöglichen Bildungsziel zu führen und zu begleiten.

Unsere Stärken

• individuelle Schwerpunktlegung:
    Wahlpflichtfächer Französisch, Alltagskultur, Ernährung und Soziales oder Technik
  • Unterrichtsqualität
  • Sportprofil
  • Musikprofil
  • Spanisch als 3. Fremdsprache möglich
  • erfolgreiche Jugend trainiert für Olympia Mannschaft (Leichtathletik)
  • Läppleprojekt für Spitzenschüler im Fach Technik
  • Wahl zwischen Ganztagesschule und keiner Ganztagesschule
  • bis zur gymnasialen Oberstufe (G9), zur Mittleren Reife, zum Hauptschulabschluss

Unser Pädagogischer Konsens

Verbundschule Bad Rappenau - LÄUFT

Coronavirus

Informationen über den Unterricht an der Verbundschule Bad Rappenau ab 19. April

Wegen der Sieben-Tages-Inzidenz von über 200 im Landkreis Heilbronn findet an der Verbundschule Bad Rappenau in der Woche vom 19.04. – 23.04.21 der Unterricht im „Homeschooling“ statt. Im Homeschooling finden regelmäßig Videokonferenzen statt und die Lehrkraft ist unmittelbar ansprechbar. Die Schüler und Schülerinnen kommen in dieser Woche nicht in Präsenz in die Schule. Der Unterricht findet weiterhin auf Grundlage des derzeitigen Stundenplans statt. Somit findet in dieser Woche kein Wechselunterricht statt. SchülerInnen, der Jahrgänge 9 und 10, die sich auf den diesjährigen Schulabschluss vorbereiten, kommen weiterhin in den Prüfungsfächern  unter Einhaltung der Hygienemaßgaben in Präsenz in die Schule.Die Notbetreuung können wir ebenfalls unter Einhaltung der Hygienemaßgaben aufrecht erhalten.

Informationen für Schulen und Kindergärten

Aufgrund der dynamischen Lageentwicklung aktualisiert und erweitert das Kultusministerium seine Hinweise regelmäßig. Alle am Schulleben beteiligten werden gebeten, sich über den jeweils aktuellen Stand auf dem Laufenden zu halten.
Hierzu rufen sie die >> Homepage des Kultusministeriums Baden Württemberg << auf.

Hilfe für Familien

Hilfe in den schwierigen Coronazeiten finden Sie bei unserer Schulsozialarbeit unter diesem >> LINK << und über folgende Unterstützungssysteme: